VIP-ДТП в Таганроге: так не доставайся же ты никому!

04/07/2013 - 19:07

Сегодня 7 апреля в 12.46 на сайте ГУ МВД РФ по РО появилась официальная информация о вчерашнем ДТП, случившемся в Таганроге с сакраментальной Audi Q7.

Вот что сообщил полицейский главк:

"Вчера в Таганроге в переулке Гоголевском около 18:00 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один из автомобилей врезался в столб.
Столкнулись автомобили «Audi Q7» и «ВАЗ 2104».

По предварительным данным ОГИБДД Управления МВД России по городу Таганрогу, водитель «Жигули» выезжал с прилегающей территории на проезжую часть, по которой двигалась иномарка. Произошло столкновение, в результате которого «ВАЗ 2104» рикошетом въехал в столб. Оба транспортных средства получили механические повреждения, никто не пострадал. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали факт ДТП и собрали необходимый административный материал.

Личности водителей автомобилей, принимавших участие в ДТП, установлены. Это гражданские лица, не имеющие отношения к государственной службе. В ближайшее время будет достоверно установлено, кто являлся виновником аварии". (http://61.mvd.ru/news/item/921352/)

В информации полицейского главка есть по крайней мере одна случайная или намеренная неточность. Первую информацию об этом ДТП ваш корреспондент получил в 17.30. То есть за полчаса до времени, названном в официальном заявлении ГУ МВД РФ по РО.

Потом звонили еще несколько добровольных помощников. Вот как выглядело ДТП и его последствия со слов звонивших.

Примерно в 17.00 В пересечении ул.Октябрьской и пер.Гоголевского автомобиль Audi Q7 пересекая пешеходный переход (там перекресток и есть переходы) врезался в столб, при этом зацепил некоего мужчину, которого протянул несколько метров. К автомобилю подбежали некие люди из ехавшей сзади машины, приехали полицейские. Водитель был пьян, говорил, что он vip-персона, водитель мэра. Полицейские накрыли брезентом часть то ли дорожного полотна, то ли тротуара, сняли с автомобиля государственные номера...Обсуждение этого ДТП можно прочесть здесь.

Внимание аудитории к этому ДТП связано с самим автомобилем. Это не простое авто. Значится на балансе МУП "Водоканал". Но время от времени на нем передвигается мэр Таганрога Владимир Прасолов. В этих случаях управляет машиной либо сам мэр (неоднократно был замечен за рублем), либо водитель Александр Гладких. Этот же водитель управляет и другим автомобилем представительского класса, на котором также передвигается таганрогский мэр. Это Toyota Camry, цифры государственного номера - 450.

Г-н Гладких - давний личный водитель Владимира Прасолова: он возил шефа еще тогда, когда тот был заместителем экс-мэра Таганрога Николая Федянина. Затем вместе с шефом ушел на завод "Красный котельщик", затем опять вернулся в мэрию в качестве личного водителя градоначальника.

Вообще, семья Гладких оказалась близка таганрогскому мэру: помимо мужа в мэрию с победой г-на Прасолова на выборах год назад пришла работать и жена - Альбина.

Она возглавляет отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию. С Альбиной Петровной таганрогский мэр также познакомился не вчера - она трудилась его секретарем в то время, когда Владимир Прасолов работал на заводе "Красный котельщик".

Был ли за рулем Audi именно Александр Гладких в то время, когда машина "целовалась" со столбом - предстоит выяснить следствию.

Тем временем в сети появилась информация о том, что предшествовало ДТП. По словам блогеров (в числе которых и преданный Владимиру Прасолову лидер таганрогских справороссов Александр Пономарев)вчера в кафе "У Влада" компания мужчин поминала некоего г-на Ткаченко. В этой компании, утверждают блогеры, был и личный водитель таганрогского мэра Александр Гладких. Само собой, поминки были не безалкогольные. В этой связи тот же Александр Пономарев задается двумя вопросами: "кто был за рулем и чего он делал в выходной день на служебной машине МУП "Управление "Водоканал" в этом месте".

Автомобиль Audi Q7 - это такая таганрогская притча во языцех, ставшая ею с приходом к власти в приморском городе Владимира Прасолова. Он шел на выборы и победил под лозунгом "Закон и справедливость", а команда с ним пришедшая гордо назвалась "Командой перемен". Но уже с самых первых недель население города стало замечать странные для "праведников" поступки.

В их числе - история с треклятой Audi Q7. Ее приобрело по лизингу МУП "Водоканал", значившееся в хронических должниках настолько, что одно время даже заходила речь о банкротстве водного монополиста. Причем, давили ли когда-нибудь сиденья авто тела работников МУП "Водоканал" - неизвестно. Зато весь город мог неоднократно наблюдать за рулем машины самого градоначальника или видеть его, выходящего из салона. Это стало настолько надоедать населению (честно отдежурившему на избирательных участках в ночь победы г-на Прасолова и действительно поверившему в команду перемен), что однажды народ сподобился до открытого вопроса: что за тачка, сколько стоит и почему на ней передвигается мэр?

Вот тогда и появилась на свет "нетленка" от директора МУП "Водоканал" г-на Шафеева, согласно которой цена авто не 5, а всего-то 3,5 миллионов рублей, куплена в лизинг. А нужна она водному хозяйству для исполнения неких представительских функций. Мол, чтобы перед иностранными гостями не пришлось краснеть. Перед какими иностранцами и почему представительские функции для затрапезного "Водоканала" выполняет сам градоначальник - директор "Водоканала" не объяснил.

А параллельно объяснению с народом в мэрии начали думать, что делать с набившей оскомину машиной. Говорят, даже планировали в присутствии клоунов, шариков и видеокамер передать ее детскому дому №7. Почему именно ему, догадаться не трудно...

Примерно с полтора месяца назад, когда шум насчет Audi набирал обороты, мэр отказался от передвижения на чертовой машине. И когда после публикаций в СМИ в гараж "Водоканала" неожиданно нагрянули работники надзорного ведомства, они зафиксировали авто стоящим на приколе в родном боксе.

Но едва шум стих - мэр опять залез в такой знакомый салон. Его видели в поклятой машине не далее как на прошлой неделе. Теперь, видимо, повторить эти телодвижения Владимирцу Прасолову придется не скоро - уж слишком крепко вляпалась эта Audi Q7. В столб.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: