"Ростов" - "Спартак": полиция стоит плечом к плечу

04/06/2013 - 16:36

В Ростове-на-Дону закончился первый тайм матча между местным клубом "Ростов" и столичным "Спартаком". Счет - 0 : 0.

Этот матч охраняет беспрецендетно большое число полицейских: по данным полиции сегодня в Ростове на стадионе "Олимп" и в его окрестностях дежурят около 3000 сотрудников полиции (в том числе конный взвод), казаки, дружинники.
Такие меры вызваны тем, что неделю назад в Ростове был убит в драке фанат "Ростова" Александр Терехов и в сети появилась информация о "Русском марше", который могут провести в столице Дона фанаты красно-белых.

Фанаты "Ростова" эту информацию опровергли. Но заявляли о намерении начать матч с минуты молчания в память о погибшем товарище. Но вчера от этой акции решено было отказаться.

В то же время болельщики обеих команд выразили свое отношение к тому случаю. В тот момент, когда команды вышли на поле и зазвучал государственный гимн России, они развернули огромный баннер: на поле из красно-белых полос две фигуры - игрока и фаната в черном балахоне и в маске. А над одним из секторов появилась траурная лента сословами "Помним, любим, скорбим".

На самом стадионе "Олимп" очень много полицейских. Они расставлены во всех секторах. Стоят лицами к трибунам плотно, буквально плечом к плечу.

Начинается второй тайм.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: