Материалы дела о наводнении в Крымске направлены в прокуратуру

03/11/2013 - 16:47

Сегодня Управление Следственного комитета по ЮФО передало материалы уголовного дела по наводнению в Крымске (произошедшего в июле 2012 года) для утверждения обвинительного заключения. В течение 10 следующих дней прокуратура должна принять решение — передать дело для рассмотрения в суд или возвратить на дополнительное расследование (если будут найдены недостатки в собранных материалах).

Обвинения по этому уголовному делу были предъявлены четырем чиновникам Крымского района. Это бывший глава муниципального образования «Крымский район» Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения МО «Крымский район» Ирина Рябченко, и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защите муниципального образования «Крымский район» Виктор Жданов.

Их обвиняют в служебном подлоге, халатности. А Виктор Жданов обвиняется еще и в покушении на мошенничество при Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности. Жданов также обвиняется следствием в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

По версии следствия чиновники знали о том, что в Крымском районе возможна чрезвычайная ситуация из-за наводнения, которое произошло 6-7 июля 2012 года, но не обеспечили порядок оповещения населения и его эвакуацию, предусмотренные в таких случаях.
Халатность чиновников стала причиной гибели 153 человек, без вести пропали двое граждан, пятерым жителям был нанесен вред здоровью.
Кроме того гр.Крутько и Рядченко дали указания своим подчиненным составить документы, в которых было бы сказано, что они своевременно предприняли все действия, которые должны были сделать во время наводнения.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: