В Ростовской области задержана преступная группа, совершавшая кражи в продуктовых магазинах

03/05/2013 - 13:00

Октябрьский сельский, Мясниковский, Родионово-Несветайский, Веселовский районы Ростовской области пострадали в результате преступной деятельности группы воров.

Преступая группа совершила более 20 краж из продуктовых магазинов, в этом подозревают пятерых жителей Веселовского района. Молодые люди специально временно переехали в город Шахты и организовали там свою "штаб-квартиру". За одну ночь совершая до пяти краж подряд.

Известно, что подозреваемые передвигались из района в район на такси. Поэтому каждый раз они ехали на новой машине. "Специально выбирали небольшие магазины, закрытые в ночное время и не оборудованные сигнализацией. Внутрь проникали в основном через окно. Добычей подозреваемых становилась ежесуточная выручка либо, если ее не оказывалось, алкогольные напитки, сигареты и продукты питания. Общий ущерб от деятельности данной преступной группы составил порядка 300 тысяч рублей", – прокомментировал начальник полиции отдела МВД России по Родионово-Несветайскому району подполковник полиции Павел Щербаков.

Задержать банду удалось благодаря бдительности сторожа одного из магазинов хутора Авилово Родионово-Несветайского района Ростовской области. Сторож сразу позвонил местному участковому, увидев убегающих молодых людей
В хуторе Большой Должик полицейские напали на след подозреваемых. На трассе М-4 "Дон" они увидели такси, в котором сидело много молодых людей.
В настоящий момент следственными органами отдела МВД России по Веселовскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: