В федеральный розыск объявлен бывший чиновник из Ростовской области

02/25/2013 - 14:28

Александр Давиденко, который возглавлял департамент ЖКХ и благоустройства в мэрии Новочеркасска, объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня сообщило Следственное управление СКР по Ростовской области.
Бывшего муниципального чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Якобы, еще будучи главой департамента, он привлек к работам по благоустройству некого предпринимателя, но позже работу его не оплатил, причинив тем самым подрядчику ущерб в размере 2 млн рублей.

Александр Давиденко родился в 1955 г. В 1982 г. окончил политехнический институт по специальности — инженер-электрик. В тот же год был назначен на должность главного инженера НПИ и проректором по административно-хозяйственной работе НПИ. В 1998 г. он впервые стал директором Департамента городского хозяйства Новочеркасска по ЖКХ. В 1999 г он становится заместителем главы администрации Новочеркасска по ЖКХ. С сентября 2002 г. по 2011 год работал директором ремонтно-строительной фирмы «Митра-Д».
В 2004 году Александр Давиденко безуспешно попытался принять участие в выборах мэра Новочеркасска - он не прошел даже стадию регистрации. В 2011 году по приглашению мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко Давиденко возглавляет вновь созданный Департамент ЖКХ и благоустройства.
Этот пост он покинул в декабре 2012 года, после того, как ушел в отставку Анатолий Кондратенко, а выборы в Новочеркасске триумфально выиграл бывший заместитель мэра Ростова по той же части Владимир Киргинцев.

Уходу Александар Давиденко предшествовала череда уголовных дел, возбужденных в отношении управляющих компаний региона, которые не расплатились с поставщиками ресурсов.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: