В здании Таганрогского суда злоумышленники разлили ртуть

02/06/2013 - 11:06

По данным «Южного Федерального», вчера, 5 февраля, около 16.00 в системе отопления Таганрогского городского суда была обнаружена ртуть.

Обозреватель «Южного Федерального» в Таганроге подтверждает, что здание городского суда до сих пор оцеплено и в нем ведутся мероприятия по демеркуризации.

Так же по данным источников «ЮФ», подозреваемые в совершении диверсии известны. Их удалось задержать благодаря камерам наблюдения, которые зафиксировали, как двое мужчин вливают ядовитый металл в регистры системы отопления.

По некоторым данным, об инциденте стало известно тогда, когда здание суда работало в обычном режиме. Однако, узнав о загрязнении, охрана суда (ФСИН), вместо экстренной эвакуации всех людей, перекрыла выходы из здания и занялась поиском злоумышленников. Таким образом удалось задержать подозреваемых в этом преступлении.

Ни МЧС, ни полиция информацию об инциденте не подтверждают. Возможно, это связано с той опасностью, которой подверглись десятки людей, пока приставы ловили злодеев. Кроме того, инцидент ставит под сомнение эффективность работы самой службы судебных приставов. Вход в здание оборудован рамкой металлоискателя, однако, по каким-то причинам, устройство не среагировало на ртуть, принесенную одним из посетителей суда. Хотя известно, что ртуть - это металл. По одной из версий случившегося, металлоискатель в суде способен срабатывать лишь на кусок металла весом не менее 9 граммов - это вес наиболее распространенного вида пуль.

Редакция следит за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: