Еще один донской депутат ГД может лишиться мандата

01/28/2013 - 09:59

Депутат Госдумы от Ростовской области, «единоросс» Евгений Федоров может лишиться партбилета и своего депутатского мандата. Об этом «Известиям» сообщил заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев.
Поводом для исключения может стать чересчур активная политическая деятельность Евгения Федорова, который ранее стал известен своими одиозными высказываниями, а теперь уличен в партийном адюльтере.

Михаил Дворкович, основатель новой политической партии «Свободная Россия», в интервью «Известиям» заявил, что рассматривает кандидатуру Евгения Федорова на пост главного идеолога своей партии и «беспартийного» лидера.

Примечательно, что Устав «Единой России» такой вид деятельности своим членам не запрещает. Однако руководство «ЕР» неожиданно заняло принципиальную позицию, осудив деятельность Евгения Федорова в другой партии.

Андрей Исаев заявил, что его коллеге придется определиться, а член президиума генсовета «ЕР» Франц Клинцевич потребовал и вовсе исключить донского депутата из рядов «единороссов», если информация о его деятельности в «Свободной России» подтвердится.

Если это произойдет, то Федоров станет вторым донским депутатом, утратившим свой мандат. Осенью 2012 года другой донской «единоросс», Алексей Кнышев, был вынужден уйти из Госдумы, после того как думцы заподозрили его в недозволенной коммерческой деятельности и сокрытии недвижимости за рубежом. На место Кнышева в Госдуму тут же отправился главный донской казак Виктор Водолацкий, который не попал в список «Единой России» после выборов в декабре 2011 года.

Евгений Федоров не является жителем Ростовской области. В предыдущий состав Думы он входил по спискам «единороссов» Ленинградской области. А донской мандат Федоров получил благодаря Василию Голубеву, который фактически уступил ему свое место в партийном списке после завершения внутрипартийных праймериз.

Евгений Федоров не раз оказывался в центре внимания СМИ, заставляя однопартийцев комментировать свои странные заявления. Его предложение приравнять все СМИ, финансируемые из-за рубежа, к иностранным агентам стало классическим примером так называемых «дурацких» инициатив, против которых уже давно планируется ввести в Госдуме специальный фильтр.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: