Кто заказал отставку мэра Чернышева?

12/28/2012 - 14:39

Процесс отставки мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева инициировало открытое Общественное правительство Ростовской области (ООПРО).

«Вопрос об отставке мэра Ростова был поставлен Общественным правительством Ростовской области еще летом 2012 года , - заявляет пресс-секретарь ООПРО Максим Афонин. - Всё это время ООПРО следило за реакцией горожан на это предложение. В рамках Общественного правительства были проведены ряд общественных дискуссий, мы внимательно изучали все поступающие жалобы на работу городской администрации и ее главы Михаила Чернышева. Анализ этих жалоб и фактов показал, что, помимо ряда системных проблем, власти Ростова испытывают трудности с принятием квалифицированных решений. Налицо — снижение качества работы муниципалитета и транспортный коллапс, который парализовал Ростов в начале зимы, стал прямым тому доказательством».

По словам пресс-секретаря, всё это время ООПРО занималось систематизацией полученной информации и анализом принимаемых в муниципалитете решений. Придя к выводу, что качество работы мэрии и ее главы не отвечает интересам горожан, Общественное правительство инициировало сбор подписей за отставку Михаила Чернышева.

«Сбор подписей было решено делать на базе сайта «Южного Федерального» и «Новой газеты в Южном федеральном» по той простой причине, что сейчас — это наиболее посещаемый и независимый от власти информационный ресурс , - поясняет Максим Афонин. - Нам важно было понять, насколько экономически активные и пассионарные жители города готовы к переменам и действительно ли они желают смены власти в Ростове. Судя по тому, что в первые двое суток, когда в городе царит предновогодний ажиотаж и горожане традиционно далеки от политических вопросов, нам удалось собрать более трех тысяч голосов, запрос на перемены у общества есть».

В ООПРО намерены собирать голоса до конца января, после чего будут запущены механизмы отставки мэра города, предусмотренные законом: сбор подписей избирателей, регистрация в Избирательной комиссии инициативной группы по проведению городского референдума.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: