Подрядчик разрушенной стройки в Таганроге отказывается от общения с журналистами

12/13/2012 - 21:45

Журналисты "Южного Федерального" разыскали подрядчика, который занимался строительством разрушенного дома.

Некто Олег Петрович Т., по данным "Южного Федерального", возводил в историческом центре Таганрога жилой дом повышенной комфортности. Заказчиком строительства, опять же - по данным источников "Южного Федерального" в сообществе строителей Таганрога, - выступала некая дама из Москвы. Эксперты утверждают, что в последнее время подобных столичных заказов таганрогские строители получают много. Новостройки в портовом городе растут как грибы.

По последним данным, застройщик нанял для работы бригаду строителей из Азербайджана. Сейчас полиция проверяет законность их нахождения на территории России.
Телефон застройщика не отключен, однако общаться с журналистами Олег Петрович не желает.

Убедительных версий случившегося пока нет. Очевидцы говорят, что монолитные стены трех построенных этажей сложились как карточный домик вокруг шахты лифта. По мнению строителей, это могло стать результатом нарушения технологии строительства. Возможно, не выдержали перекрытия второго этажа, и вся конструкция рухнула.

По данным МЧС на 22.30 мск, 5 человек числятся погибшими, 12 - в больнице, под обломками могут находиться от двух до пяти пострадавших.

На помощь донским спасателям уже вылетели коллеги из Москвы. Ожидается также прибытие группы психологов из Центра медицины катастроф.

Прилет спасательного Ил-76 может быть осложнен метеоусловиями. Аэропорт Ростова с середины дня работает по фактической погоде в связи с сильным снегопадом, который в четверг парализовал всё движение в Ростове-на-Дону и на прилегающих трассах.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: