Маршрут Марша миллионов 15 декабря в Москве: все на Лубянку

12/11/2012 - 20:42

Гражданским активистам и мэрии Москвы так и не удалось согласовать маршрут Марша миллионов, который планируется провести в столице 15 декабря. Оппозиционеры хотели пройти от Калужской площади до Лубянки, но властям столицы это предложение не понравилось. Они предложили активистам сразу несколько других маршрутов: от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, от Трубной площади по бульварам до метро "Кропоткинская" и по Якиманке на Болотную площадь. Сегодня окончательные варианты шествия должны были быть согласованы с мэрией. Однако, судя по заявлению лидера Левого фронта Сергея Удальцова и лидера несистемной российской оппозиции Алексея Навального, им так и не удалось договориться с чиновниками.
"Ответственность за отсутствие согласования по Маршу полностью лежит на Мэрии. Мы делали все, что могли", - написал в своем Твиттере Удальцов.
А Навальный тут же предложил оригинальное решение проблемы - отменить начальную точку как таковую. "15 декабря, в 15 часов мирно и спокойно идём на Лубянскую площадь по любому из 146 возможных маршрутов", - написал он в своем микро-блоге, где тут же был запущен хэш-тэг #МаршСвободы.
"15 декабря я тоже пойду прогуляться на Лубянскую площадь. В 15:00 стартую #МаршСвободы", - тут же откликнулся на предложение другой гражданский активист Дмитрий Гудков.
Общий лейтмотив их заявлений - никто не может запретить гражданам России гулять по столице там, где они хотят. Призыв Навального уже подхвачен русскоязычным Твиттером.
В то же время мэрия Москвы заявила, что намерена поставить в известность прокуратуру о том, что Марш миллионов не согласован.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: