Обманутый инвестор обвиняет Владимира Киргинцева в «крышевании» аферистов-застройщиков

11/26/2012 - 13:01

За неделю до выборов мэра Новочеркасска, где от региональных властей за власть поборется нынешний первый заместитель мэра Ростова Владимир Киргинцев, в Рунете началось обсуждение видеозаписи на YouTube, где житель Ростова просит президента и премьера РФ остановить беззаконие, которое происходит в городе с ведома того же Киргинцева.

Некто Валерий Гончаров на видео рассказывает, как стал жертвой недобросовестных деловых партнеров — семьи Поповых. По словам г-на Гончарова, он как частный инвестор вложил 33,5 млн рублей в строительство жилого дома на пл. Гагарина, 6/87, в Ростове.

Строительством этого дома занимался «ИП Попов» в лице некого Попова Бориса Федоровича. Валерий Гончаров утверждает, что в результате сотрудничества с Поповым остался без денег и без квартир. Около трех лет назад Борис Попов умер, его семья унаследовала миллиардное состояние, но с компаньоном главы семейства рассчитываться отказалась.

«Я уже год требую провести аудиторскую проверку застройщика, но сделать мне это не дают, - говорит Валерий Гончаров. - В соответствии с русскими традициями, семья Поповых вела тройную бухгалтерию. Крышует всё это безобразие г-н Киргинцев».

Инвестор утверждает, что все его обращения в прокуратуру и налоговую инспекцию Кировского района ни к чему не привели — ему всюду отказывают в проведении проверки, ссылаясь на высокое покровительство семьи Поповых в администрации города Ростова-на-Дону.

«Я утверждаю, что административный ресурс в лице одного отдельно взятого высокопоставленного чиновника обнажил полное бездействие районных правоохранительных структур в отношении преступной деятельности данной семьи», - констатирует Гончаров.

По его данным, в престижной высотке на пл. Гагарина было продано более 200 квартир, а за все время строительства и реализации квадратных метров, Поповы уплатили в бюджет около 200 тыс рублей налога. «Как может построить дом-гигант, реализовать тысячи квадратных метров жилья, унаследовать более миллиарда, а налог от строительства и реализации жилых объектов равен годовому транспортному налогу трех хороших иномарок? - спрашивает обманутый инвестор. - При этом все всё знают, все улыбаются, все молчат».

Бизнесмен тут же припоминает категоричные заявления первого заместителя мэра Ростова о том, что в отношении неплательщиков налогов необходимо применять самые жесткие меры, поскольку недоимка в бюджет ставит под сомнение реализацию ряда социальных программ для ростовчан.

«Вот вам и социальные программы для ростовчан от г-на Киргинцева, - иронизирует заявитель. - Пусть ответит как руководитель крупного города позволял воровать своим, покрывал своих, где были его «крайние меры» в отношении своих, почему не инициировал процедуры банкротства для своих».

Валерий Гончаров на самом высоком уровне требует провести полный аудит хозяйственной деятельности семьи Поповых, поскольку считает, что совершено преступление в отношении бюджета страны. Он настаивает на том, что между семьей Поповых и Владимиром Киргинцевым существуют связь коррупционного характера и просит руководителей страны помочь ему добиться справедливости.

«Родственники Киргинцева - семья Поповых - это семья воров, - категорично заявляет Гончаров на видео. - Они открыто называют Киргинцева своим покровителем и цинично заявляют, что, пока он у власти, им ничего не угрожает и суд им ни почем.

В ролике перечислены все члены семьи Поповых, которых Гончаров обвиняет в воровстве.

Примечательно, что видеозапись появилась в Интернете более года назад, но помощница Киргинцева рассказала «Южному Федеральному», что никогда о ней не слышала и пообещала в ближайшее время спросить о наличии родственных связей Владимира Витальевича с семьей Поповых.

Внимание общественности на эту видеозапись обратил депутат городской Думы Новочеркасска, "эсер" Андрей Карабедов, который снабдил свою ссылку в микроблоге таким комментарием: "А вот и правда про господина Киргинцева всплыла".

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: