Ко Дню Благодарения послу США в России прислали индеек из Ростовской области

11/22/2012 - 10:13

Сегодня в США отмечается День Благодарения. Традиционно к этому празднику у американцев принято подавать индейку. Как стало известно «Южному Федеральному», специально к празднику в адрес американского посла в России было направлено сразу несколько индеек из Ростовской области.

Такой подарок посольству сделала известная ростовская компания "Евродон". В компании эту информацию "ЮФ" подтвердили. Как выяснилось, в адрес посла ушло несколько небольших тушек-полуфабрикатов, и две крупные приготовленные индейки - одна запеченная с фруктами, другая - по специальному донскому рецепту. Сотрудники компании рассказали, что узнали о планах посла США в России Майкла Макфола запечь присланных индеек с каштанами. Кроме этого в адрес Макфола из Ростова была направлена корзина с деликатесами, которые производятся из мяса индейки.

В компании говорят, что приготовленным блюдам посол обрадовался чрезвычайно, поскольку у него нет печи подходящих размеров, чтобы запечь самому большой экземпляр донской индейки. Их по специальным рецептам запекли на промышленном оборудовании в Шахтах.

Изначально, в компании хотели прислать послу ко Дню Благодарения живых индеек, однако потом от этой идеи отказались. Как поясняют в «Евродоне», чтобы не ставить американского чиновника в неловкое положение и не создавать дополнительных трудностей.

Предположительно, речь идет о традиции американских президентов оглашать помилование для нескольких птиц накануне Дня Благодарения. Однако, если в Вашингтоне не возникает вопросов, куда после помилования пристроить выживших птиц, то вряд ли эту проблему удастся с такой же легкостью решить в Москве.

По некоторым данным, на праздники г-н Макфол не стал покидать Россию. Говорят, он сердечно поблагодарил «Евродон» за подарки и был приятно удивлен, что в этом году у него на столе будет настоящая русская индейка.

«Евродон» - крупнейшее в России предприятие по выращиванию индейки. В 2011 году она выпустила 33 тонны мяса индейки в живом весе и сейчас занимает 45% соответствующего сегмента на российском рынке. В ближайших планах компании — производства мяса пекинской утки. Уже начато строительство комплекса в Миллеровском районе, который рассчитан на производство 20 тысяч тонн этого вида продукции.

День Благодарения отмечается в США каждый четвертый четверг ноября и является государственным праздником. Традиция уходит корнями в 17-й век, когда первые английские поселенцы прибыли в Новый Свет и едва не погибли от голода. Им на помощь пришли местные индейцы, которые раскрыли чужакам все гастрономические возможности незнакомых англичанам кукурузы и ямса (сладкого картофеля). Они показали, как выращивать и возделывать эти культуры. Получив первый и весьма щедрый урожай, новые американцы, заполнив закрома, запекли сразу несколько индеек и преподнесли их в знак благодарности индейцам.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: