Получившие большинство в муниципалитете, мусульмане добились запрета новогодней елки

11/16/2012 - 13:28

В одном из городов под Копенгагеном решено в этом году не ставить на площади традиционную новогоднюю елку. Такое решение принял муниципалитет, где, по итогам последних выборов, большинство мест заняли мусульмане. Отказаться от елки и прочих атрибутов Рождества Христова исламские муниципальные чиновники отказались потому, что «не видят смысла тратить деньги на малопонятный им праздник». Об этом сегодня сообщает портал «Вести 24».

По данным СМИ, важный мусульманский праздник Курбан-Байрам в том же городе недавно с размахом отметили на деньги из городского бюджета.

Ранее рождественской елки в традиционном смысле этого слова лишился Брюссель, где 25% населения исповедуют ислам. Власти приняли решение вместо елки установить на ее традиционном месте сооружение из нескольких больших экранов. А в ответ на заявление о притеснении христиан поспешили сообщить, что запрет на рождественскую атрибутику в городе введен не по требованию большой мусульманской общины, а с целью «не травмировать представителей иных религий».

Известно, что 12 тысяч жителей бельгийской столицы уже подписались под требованием вернуть им традиционную рождественскую елку. 8 декабря в знак протеста против такого проявления толерантности они намерены выйти на Гранд-Пляс со своими елками в руках.

Следует отметить, что Брюссель является одни из наиболее популярных туристических направлений в дни рождественских каникул именно благодаря исключительному убранству столицы Евросоюза и многочисленных рождественских ярмарок.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: