Донским овцеводам предложили финансовую поддержку

05/11/2016 - 17:10

Донским овцеводам предложили финансовую поддержку из регионального и федерального бюджетов. Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже утвердил порядок предоставления субсидий региональным производителям тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Об этом сообщает пресс-служба главы Дона.

«Новый вид господдержки нацелен на возрождение производства высококачественной шерсти в Ростовской области и импортозамещение сырья животного происхождения для предприятий текстильной и легкой промышленности страны», - отметили у губернатора.

Читать также: На Дону решили развивать мясной кластер

Согласно порядку предоставления субсидий на Дону, воспользоваться господдержкой областного и федерального уровня смогут лишь товаропроизводители зарегистрированные в Ростовской области. Общий объем средств, выделенный для этих целей около 6 млн рублей. Сумма субсидии будет рассчитываться индивидуально в зависимости от количества сырья, реализованного отечественному переработчику.

Донские производители также могут воспользоваться федеральной помощью. Субсидия рассчитана на сохранение маточного поголовья овец и коз. Из бюджетов различных уровней на эти цели в текущем году выделено свыше 25,9 млн рублей.

Кстати, на сегодняшний день поголовье коз и овец в Ростовской области насчитывает 1 млн 182 тысячи особей, из них тонкорунных и полутонкорунных овец - 83,9 тысячи голов.

Источник: 

Правительство Ростовской области, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Продовольственная безопасность
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: