Сергей Горбань прошел в «Бессмертном полку» на параде Победы в Ростове

05/09/2016 - 16:02

В 71-ю годовщину Великой Победы в шествии «Бессмертного полка» на параде в Ростове приняли участие более 50 000 человек. Возглавили колонну глава Ростовской области Василий Голубев и градоначальник Сергей Горбань.

Вместе с жителями Дона в одном строю прошли жители разных регионов России и Зарубежья, чьи деды и прадеды защищали и освобождали Ростовскую область.

Портреты воинов-победителей и тружеников тыла – всех тех, кто добывал победу над фашизмом стали главным символом празднования Дня Победы в Ростове.

Шествие «Бессмертного полка» началось в 9.00 на площади Карла Маркса донской столицы. По улице Большой Садовой колонна двинулась к Театральной площади. По дороге к шествию присоединились байкеры. На стеклах своих мотоциклов они разместили фотографии своих фронтовиков, украсили двухколесных коней флагами России и копиями Знамени Победы.

На Театральной площади в ряды «однополчан» влились главы Ростовской области и донской столицы. В «Бессмертном полку» также шли студенты ростовских вузов. Они несли портреты более 140 Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

От Театральной площади колонна проследовала по центральной улице Ростова, на пути ее радостно приветствовали горожане.

Впервые «Бессмертный полк» прошел по улицам Ростова в 2013 году. Тогда в акции приняли участие всего около 1500 ростовчан. Уже через год в шествии участвовали более 20 000 человек. В этом году портреты своих героев Великой Отечественной пронесли более 50 000 участников из разных уголков страны и зарубежья. Люди записывались целыми семьями, учебными заведениями и трудовыми коллективами.

«В один строй встали миллионы человек, представители разных национальностей и религий, чьи родные и близкие победили фашизм. Наши предки, плечом к плечу защищали и освобождали нашу страну. Мы, их потомки, спустя семь десятилетий, становимся в строй «Бессмертного полка» во имя их памяти, во имя мира на нашей планете!», -  подчеркнул руководитель штаба «Бессмертного полка» Ростовской области Андрей Кудряков. 

Напомним, что в 2016 году акцию «Бессмертный полк» поддержали города России, а также Европы и США.

Источник: 

Администрация Ростова, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: