В Москве открылся МЭФ-2016: Россия должна занять место, которого достойна

03/23/2016 - 16:36

В среду, 23 марта в Москве, в «Ломоносовском корпусе» МГУ открылся Международный экономический форум-2016.  В этом году в столице известные общественные деятели, политики, экономисты регионов России и мировые эксперты в течение двух дней обсудят и дадут оценку событиям, произошедшим в нашей стране за последние четверть века, в том числе подведут итог гайдаровских реформ, а также совместно определят приоритеты и перспективы дальнейшего развития в экономической сфере.

Сопредседатель МЭФ, научный руководитель Института Экономики РАН Руслан Гринберг назвал нынешнее положение России «не блестящим, но и не безнадежным». Он признался, что надеется на продуктивность МЭФ-2016.

Глава Промышленного Союза «Новое Содружество», объединяющего 20 предприятий Москвы, Ростовской области, Казахстана, Украины, Канады и США, ключевыми активами которого являются заводы Ростсельмаш и Эмплис, Константин Бабкин отметил, что существует огромный разрыв между потенциалом нашей страны и ситуацией, которая наблюдается в экономике.

«Результат нашей предыдущей трехлетней работы состоит в том, что уже 60% населения нашей страны хотят перемен, хотят, чтобы страна двигалась к прогрессу», - заявил Константин Бабкин. По его словам, основная задача форума состоит в том, чтобы сформировать образ этого желания, направить перемены в нужное русло, чтобы Россия заняла то положение, которого достойна.

Представитель портала «Южный Федеральный» Максим Федоренко работает на полях МЭФ-2016 и предоставил видео с места событий. Декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан выступил с приветственной речью перед собравшимися:

Только что начал работу Московский Экономический Форум. Выступает Аузан. Далее Строскан, Жуковский, Бабкин Гринберг...

Опубликовано Максимом Федоренко 23 марта 2016 г.
 

 

Финансовый аналитик Владислав Жуковский, по мнению, нашего представителя был лаконичен и точен:

Владислав лаконичен и точен.

Опубликовано Максимом Федоренко 23 марта 2016 г.

 

Затем слово было предоставлено французскому политику, экономисту, члену Социалистической партии Доминику Стросс-Кану:

Доминику пора русский язык учить.

Опубликовано Максимом Федоренко 23 марта 2016 г.

Источник: 

пресс-служба МЭФ-2016, Собственный источник, фото: agrobook.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: