Семьям погибших в крушении Boing-737-800 окажут материальную помощь

03/20/2016 - 12:01

Семьям погибших в крушении Boing-737-800 компании FlyDubai будет оказана материальная помощь.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в субботу 19 марта подписал распоряжение о выделении 41 млн рублей из резервного фонда региона на компенсации родственниках погибших в авиакатастрофе.

В воскресенье, 20 марта, на заседании правительственной комиссии глава региона заявил, что выплаты на оказание социальной помощи начались.

«С сегодняшнего дня мы приступили к практической работе по выплате региональной компенсации родным пострадавших»,- сообщил Василий Голубев. Он отметил, что для этих целей в донской столице начали работу 8 специализированных пунктов, а также по одному пункту в муниципалитетах, где есть жертвы катастрофы.

Напомним, в субботу глава Дона заявил, что семьи погибших получат компенсацию в размере по 1 млн рублей. Также будет оказана помощь в организации похорон.

Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань также заявил о выделении единовременной материальной помощи семьям погибших ростовчан. Родственники 29 пассажиров авиалайнера, потерпевшего крушение, единовременно получат по 200 000 рублей из городского бюджета.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: