Дмитрий Уткин: В Грозном избит глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин

03/16/2016 - 22:40

В среду, 16 марта, около 20 часов у гостиницы Грозный-сити в столице Чеченской республики избили, облили зеленкой, обсыпали мукой, забросали яйцами и тортами главу «Комитета по предотвращению пыток», член Совета по правам человека при Президенте РФ Игоря Каляпина. Об этом в своем микроблоге сообщил юрист организации Дмитрий Уткин.

По его словам, на правозащитника напали полтора десятка человек после того, как Каляпина буквально силой вывели из гостиницы. Нападавшие были в масках. Они забросали жертву яйцами, тортами, облили зеленкой и обсыпали мукой, также правозащитника несколько раз ударили по туловищу.

Журналистка радио «Свобода», которая оказалась на месте происшествия выложила фото Игоря Коляпина после нападения в твиттер:

Глава «Комитета по предотвращению пыток»  вселился в отель, где должен был встретиться с членом совета по правам человека при Главе ЧР Хедой Саратовой и представителями прессы. Однако уже через несколько минут администрация гостиницы отказала Каляпину в проживании.

«Из отеля руководителя Комитета против пыток вывели вооруженные стражи правопорядка», - пишут на странице соцсети правозащитники The Joint Mobile Group in Chechnya.

Если верить словам Дмитрия Уткина, то администратор Грозный-сити утверждает будто Каляпин выписался из гостиницы по собственному желанию.

Со слов юриста, член Совета по правам человека при Президенте РФ сильно не пострадал и дает показание в УВД Грозного.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: