В Ростове задержан замглавы Минкульта по делу о хищении

03/15/2016 - 14:30

Григорий Пирумов, замглавы Минкульта России Владимира Мединского, задержан сотрудниками ФСБ РФ в Ростове, во вторник, 15 марта. Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на компетентный источник. Пирумова задержали незадолго до того, как в Министерство культуры приехали с обыском.

«Федеральной службой безопасности возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры Российской Федерации и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия», - отмечается на сайте ФСБ. Сейчас по месту жительства и работы подозреваемых проходят обыски.

Заместителя министра культуры РФ взяли под стражу в донской столице, где он находился «по своим делам», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пирумов был этапирован в Москву.

В министерстве Григорий Пирумов, статс-секретарь – заместитель министра, контролирует деятельность департаментов управления имуществом и инвестиционной политики, госохраны культурного наследия, а также ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Кстати, в 2008 году чиновник от культуры уже фигурировал в уголовном деле. Тогда его подозревали в даче взятки полковнику МВД. Пирумов, будучи заместителем гендиректора ЗАО «Русский дом недвижимости», передал высокопоставленному полицейскому денежное вознаграждение в размере $300 тыс., за которое тот умолчал о нарушениях, найденных в компании.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: