На Дону от свиного гриппа умерли уже 6 человек

01/20/2016 - 20:09

Как сообщает минздрав Ростовской области, на Дону жертвами свиного гриппа стали 6 человек, среди умерших есть дети. Региональное ведомство приводит данные на среду, 20 января.

«С начала января 2016 года были зафиксированы шесть летальных исходов от вируса гриппа А(Н1N1)», - сообщается на сайте министерства здравоохранения. - Во всех случаях больные не были привиты против гриппа.

В ведомстве рассказали, что каждый из случаев был тщательно проверен. По итогам расследования были сделаны выводы, что смерть пациентов вызвана неадекватной догоспитальной терапией, поздним обращением за медицинской помощью. В нескольких случаях летальный исход обусловлен также наличием серьезных сопутствующих заболеваний.

На данный момент в Ростовской области 852 человека больны пневмонией, вызванной осложнением гриппа. Из 720 – проходят стационарное лечение, в том числе 35 – в палатах интенсивной терапии. 94 из общего числа госпитализированных составляют дети, один ребенок находится в реанимации.

Глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская рекомендует всем жителям Дона воздержаться от посещения мест большого скопления людей, выходя на улицу надевать медицинскую маску и тщательно мыть руки, приходя с улицы.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: