За содействие террористам астраханка объявлена в международный розыск

12/07/2015 - 19:13

Астрахань новости, 7 декабря. 27-летняя астраханка Майя Дуйсенгалиева объявлена в международный розыск за содействие террористам.

"В начале октября 2012 года в одной из социальных сетей познакомилась с Фаридом Фатуллаевым. В процессе общения подозреваемой стало известно, что Фатуллаев исповедует радикальное течение Ислама и планирует участвовать в боевых действиях на стороне незаконных вороженных формирований на территории РФ", - уточняет СУ СКР по Астраханской области. Фатулаев разместил в соцсети объявление,  в котором просил оказать ему материальную помощь в целях поддержки террористической деятельности.

Дуйсенгалиева откликнулась на его просьбу и перечислила со своей банковской карты 20 000 рублей на покупку огнестрельного оружия, которое Фатуллаев намеревался использовать как участник бандгруппы на территории РФ и Сирии.

Оперативники не смогли установить местонахождение Дуйсенгалиевой в Астраханской области и объявили ее в международный розыск. К ней заочно применена мера присечения в виде взятия под стражу.

Приметы Дуйсенгалиевой: азиатская внешность, рост 160-170 см, телосложение среднее, русые средней длины волосы, карие глаза, может носить очки, овальное лицо, прямой нос, уши плотно прилегают к голове, , носит хиджаб. Особых примет нет.

Следком просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Дуйсенгалиевой М.Л., сообщить по телефонам: 55-01-54 или 8 (8512) 51-03-65.

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: