Вениамин Кондратьев В Москве ищет компании по утилизации кубанского мусора

12/04/2015 - 18:37

Краснодар новости, 4 декабря. В пятницу, 4 декабря, в Москве губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с группой отечественных инвесторов, на которой обсуждались вопросы утилизации мусора на Кубани. Глава региона предложил представителям компаний заняться переработкой мусора в Краснодарском крае на выгодных условиях.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Алтухов, на Кубани будет создано 11 межмуниципальных зональных центров по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в нескольких районах края. Каждый центр будет охватывать до 5 муниципалитетов, суммарный объем мусора которых составляет 100 000 тонн в месяц. Глава Кубани считает это хорошим предложением для инвесторов. При этом он подчеркнул, что тарифы на вывоз мусора для жителей региона не должны повышаться.

"Инвестор должен зарабатывать, но не на населении", – подчеркнул глава региона. – Необходимо создать взаимовыгодные условия для того, чтобы инвестор сделал бизнес, а мы сделали наши города чистыми. Кроме того, важно, чтобы производство, которое будет связано с уничтожением мусора, было экологичным. Для Краснодарского края, как для курортного региона, это имеет принципиальное значение.

Кстати, сейчас на территории Кубани действует 321 свалка, из которых лишь половина (156) действует. Однако и они уже морально устарели и не соотвествуют требованиям природоохранного законодательства и санитарным нормам, эксплуатируются с нарушением технологии захоронения отходов.

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: