НЭВЗ опроверг иск о банкротстве

12/04/2015 - 16:25

Ростов-на-Дону новости, 4 декабря. В пятницу, 4 декабря, пресс-служба НЭВЗа опубликовала заявление, в котором опровергла существование иска о банкротстве предприятия от ООО "МПФ "СпецРемСтрой".

"ООО "ПК "НЭВЗ" осуществляет взаимодействие с ООО "МПФ "СпецРемСтрой" в рамках действующего законодательства. В настоящее время никаких обязательств, в том числе подтвержденных судебными решениями, НЭВЗ перед этой организацией не имеет", - написано в сообщении. 

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что ООО "МПФ "СпецРемСтрой" подало иск о банкротстве НЭВЗа в Арбитражный суд. Цена вопроса - 2,7 млн рублей, которые СпецРемстрой хотел получить в качестве компенсации за причиненный ущерб от пожара летом 2013 года.

Напомним, возгорание возникло на одной из площадок новочеркасского электровозастроительного завода, пламя перекинулось на соседнюю территорию, принадлежащую ООО "МПФ "СпецРемСтрой".

"Это какая-то уловка. СпецРемСтрой просили возместить ущерб в размере свыше 3 млн рублей. Мы обжаловали это решение, действуя в правовом поле. Никаких нарушений с нашей стороны не было. В итоге истец получил 2 млн 226 тысяч 350 рублей, но мы будем обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции, - пояснила руководитель пресс-службы НЭВЗа Людмила Оберкович. 

Источник: 

НЭВЗ, Donnews, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: