В Астрахани нарушитель ПДД, убегая от полиции, сбил подростка

12/02/2015 - 19:08

Астрахань новости, 2 декабря. Во вторник, 1 декабря, поздно вечером 34-летний житель Астрахани нарушил ПДД и, убегая от полиции, сбил 17-летнего подростока. Злоумышленника удалось остановить только применив табельное оружие.

"Вчера поздно вечером в Астрахани на улице Латышева инспектор Отдельного батальона ДПС № 1 подал сигнал об остановке водителю автомобиля «Opel Astra» с госномерами Нижегородской области, который был проигнорирован.  За машиной было организовано преследование", - рассказали в полиции.

На улице Анри Барбюса водитель иномарки совершая поворот сбил 17-летнего юношу, но не остановился, а продолжил бегство. Пострадавшему была вызвана помощь сотрудниками ГИБДД. Молодой человек получил сотрясение мозга и множественные ушибы.

Догнать нарушителя удалось уже за городом. Уходя от преследования водитель проскочил мост через Волгу и двинулся в сторону Наримановского района Астраханской области. Моневрируя на трассе неподалеку от села Волжское он вылетел на встречную полосу, угрожая безопасности других автолюбителей.

Чтобы остановить нарушителя полицейским пришлось применить табельное оружие. Только после второго выстрела в воздух водитель остановился. Это произошло на 1348-м километре трассы М-6 «Москва – Кашира – Астрахань».

Злоумышленник был задержан, его направили на медосвидетельствование на предмет накротического опьянения. По факту случившегося возбуждено административное дело за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства, оставление места ДТП и выезд на встречную полосу. Проводится проверка.

 

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: