Депутаты выступили против "Платона"

12/02/2015 - 18:05

В среду, 2 декабря, в Госдуму РФ внесен законопроект о моратории на дорожный сбор с большегрузов. Депутаты выступили против "Платона". 

Депутаты от КПРФ Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук считают, что дорожный сбор с большегрузов необходимо приостановить до 1 января 2017 года. По словам авторов инициативы, решение о взимании платы с дальнобойщиков по системе "Платон" было непроработано и может иметь печальные последствия для транспортных компаний и частников, вплоть до разорения. К тому же депутаты прогнозируют значительное удорожание перевозимых грузов.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты указывают на нарушения, допущенные при введении сбора. Текст законопроекта опубликован в базе данных нижней палаты парламента. 

"Администрировать государственных дорожный сбор почему-то поручено частной фирме "Платон", которая по своему статусу не имеет права выполнять государственные функции", - отмечают авторы проекта закона. Коммунисты обращают внимание и на то, что это дорожный сбор с дальнобойщиков является по сути уже третьим налогооблажением на одно и тоже транспортное средство.

По мнению народных избранников, решение о сборе нуждается в доработке и просят ввести мораторий на платеж. 

Напомним, 15 ноября вступила в силу норма о дорожном сборе с большегрузов, что вызвало широкий общественный резонанс и акцию протеста среди дальнобойщиков. 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: