Чеченские парламентарии просят не причислять ИГИЛ к исламистам

11/27/2015 - 18:23

Парламентарии Чечни подготовили законопроект, в котором предлагают не причислять ИГИЛ* к исламистам. Проект федерального закона о запрете упоминания в СМИ национальной или религиозной принадлежности лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Автором поправок «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» стал председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

"Называть членов ИГИЛ «исламскими террористами», «представителями исламского государства». Этим самым искажается истинная природа и суть ИГИЛ, которая на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников", - считают парламентарии Чечни.  По мнению авторов законопроекта, ИГИЛ использует приверженность к исламу в качестве пропаганды, на удочку которой попадаются непросвещенные граждане. 

В связи с этим депутаты заявляют, что  "ИГИЛ или любая другая террористическая организация, сеющая смерть и разрушения, не может иметь отношение ни к одной из признанных мировых религий, так как это противоречит убеждениям истинно верующего человека и основам подлинных религиозных знаний".

Представлять законопроект будет депутат Госдумы РФ Магомед Селимханов.

*ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

Источник: 

Парламент ЧР, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: