Собака пробежала 300 км, чтобы найти ростовчанку, спасшую ей жизнь

11/24/2015 - 17:50

Ростов-на-Дону новости, 24 ноября. Собака пробежала 300 км из Воронежской области, чтобы найти ростовчанку, которая спасла ей жизнь и поставила на ноги. Трогательная история о собачьей верности.

Израненного пса с перебитыми лапами нашли за городом в яме прошлой зимой. Вероятно Шави (черная по-грузински, - прим. ред.) сбил автомобиль, а водитель сбежал с места происшествия, оставив ее умирать.

Читать также: Ростовский кот Барсик больше месяца добирался домой из Украины

Но собачий бог решил дать собаке еще один шанс. Ее привезли в клинику, сделали операцию. В лапах у Шави теперь металлические штифты. Выхаживать тяжелую пациентку взялась Нина Барановская. Девушка знала, что не сможет оставить собаку на совсем, но сердцу не прикажешь. 

Когда Шави окрепла ей подыскали новых хозяев. Они приехали за животным за 300 км из Воронежской области и увезли с собой. Однако собака не смогла забыть Нину и спустя время вернулась в Ростов. Сначала она ждала ее у дома, где когда-то ее приютили. А потом принялась бегать по городу в поисках спасительницы. 

"Как-то шла по улице и вдруг почувствовала, что кто-то толкает ее в ногу", - рассказала Нина, - "Поворачиваюсь, она сидит вообще без сил. Просто сидит, не двигается, ничего. У нее слезы. Смотрю: моя собака. У меня слезы".

Тогда Нина и решила, что снова отдать Шави она больше не сможет. Как можно расстаться с тем, кто ради тебя проделал такой путь. 

Загадкой для экспертов остается и тот факт, что собака смогла не просто отыскать путь в Ростов, но и найти в миллионным городе нужного человека. Вероятно мозг животных устроен гораздо сложнее, чем мы думаем.

Источник: 

НТВ, видео источника, фото: скрин с видео

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: