Иван Охлобыстин планирует вернуться в церковь, - СМИ

11/19/2015 - 18:43

Новости культуры и шоу-бизнеса, 19 ноября. Звезда "Интернов" Иван Охлобыстин объявил об уходе из кино и возвращении в церковь. Актер рассказал об этом в интервью изданию "Известия".

По словам Охлобыстина, после окончания "Интернов", которым он отдал 5 лет жизни, он планирует подать прошение патриарху Кириллу. Правда произойдет это скорее всего в конце лета или осенью.

"Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре. Мне не хочется, чтобы это бросало тень на церковь", - рассказал Охлобыстин.

Напомним, Иван Охлобыстин стал священником в 2001 году, а в 2010 добровольно отказался от сана. Сейчас же актер заскучал по тихой спокойной жизни, когда ему не приходилось прятаться в уединенных местах, чтобы придаться раздумиям.

Читать также: Охлобыстин не пускает дочерей замуж

"Ведь живу, как вампир, — гуляю в пустынных лесопарках, где и маньяки-то боятся гулять. А мне там очень хорошо — фоткаться не надо, и думается светлее в этой темноте", - посетовал "доктор Быков".

Охлобыстин отметил, что энергетическая подпитка от известности ему не так нужна, как другим актерам, поскольку он больше сценарист и режиссер. 

Недавно в Москве прошла премьера фильма о японском священнике "Иерей-сан" по его сценарию, в котором Охлобыстин сыграл злодея. Кстати, Кэри-Хироюки Тагава, приглашенный на главную роль, принял православие и подумывает о российском гражданстве.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: