Градоначальник Ростова поставил дорожников перед фактом: за плохие дороги платить не будем

11/19/2015 - 18:06

Ростов-на-Дону новости, 19 ноября. В четверг, 19 ноября, градоначальник Ростова Сергей Горбань поставил дорожников перед фактом. Он предупредил подрядчиков, что город не будет платить за плохую работу.

 

В нынешнем году Ростов идет на рекод по объему выполненных дорожных работ. Всего будет отремонтировано 99 улиц общей площадью 1 млн 467 кв. м.. Из бюджетов разных уровней на эти цели выделено 1 млрд 395 млн рублей. По словам главы администрации донской столицы, серьезную поддержку в этом вопросе оказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе совещания, на котором обсуждался ход дорожных работ Сергей Горбань отметил, что ремонт должен быть выполнен на "отлично". 

Читать также: Все дорожные работы в донской столице будут завершены в ноябре

Однако не все идет гладко. Только за последние две недели на дорожников поступило 36 жалоб. Подрядные организации обязали исправить недочеты в работе, нарушения и нарекания связанные с некачественным ремонтом. На улице Орбитальной, например, дорожники уложили асфальт не соблюдая технологию, прямо на неподготовленное основание. На улице Обороны и проспекте Нагибина подрядчики развели грязь и устроили свалку строительного мусора на газонах и тротуарах. За это им был выписан штраф в размере 250 000 рублей.

Сергей Горбань подчеркнул, что все свои проколы подрядчики должны устранить самостоятельно. "В противном случае им не будут перечислять деньги за выполненные работы", - отметил глава администрации.

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: