Путин мнит себя "Владимиром Великим", - Кондолиза Райс

11/05/2015 - 16:48

Путин мнит себя "Владимиром Великим" заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в среду, 4 ноября, в ходе встречи с группой инвесторов и банкиров на ежегодном форуме Fitch Ratings Ltd. в Нью-Йорке.

По ее словам, будучи главой Госдепа она имела возможность близко познакомиться с Владимиром Путиным. Когда Путин был премьер-министром РФ, он часто повторял, что «Россия была великой страной только тогда, когда во главе ее стояли великие люди, как Александр II и Петр Великий». Со слов Райс, только дипломатическая вежливость не позволила ей задать вопрос в продолжении фразы: "...и Владимир Великий?"

По мнению экс-госсекретаря США, сейчас президент России пытается взять реваш за развал СССР.  Со слов Кондолизы Райс Путин стремиться довести уровень влияния РФ до былого величия. Однако в экономике страны он ничего менять не намерен. 

Также по мнению экс-главы внешнеполитического ведомства США, Владимир Путин не собирается сохранять целостности Сирии, его вполне устроит сценарий, при котором Сирией будет называться лишь треть нынешней территории ближневосточного государства. Он делает ставку на Асада, как на гаранта порядка. Но, как отметила Райс, понятия  о "порядке" у Москвы и Вашингтона разные.

Экс-глава Госдепа подчеркнула, что если сейчас США упустит момент и потеряет статус гаранта мирового порядка, то эту роль примерят на себя Россия и Китай.

При этом Кондолиза Райс  заявила, что международного сообщества не существует, есть отдельные страны, которые наращивают свои потенциал и влияние по мере возможностей. 

 

 

 

Источник: 

Ино-TVfinanz.ru, фото: margust

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: