Вениамина Кондратьева поразил рецепт риса с яблоками

11/03/2015 - 18:16

Краснодар новости, 3 ноября. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев побывал на празднике риса в Калининском районе. Губернатор пришел в восторг от старинного казачьего рецепта риса с яблоками.

"Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, подобные народные традиции важно хранить и популяризировать", - отметил Кондратьев.

В ходе рабочей поездки глава Кубани побывал в станице Калининской, где посетил куреня муниципальных образований и сельских поселений, установленные на площади перед домом культуры.

Читать также: Вениамин Кондратьев рассказал аграриям о какой продукции нужно думать

Зашел на выставку, посвященную рису. Там были представлены множества блюд, приготовленных из "белого золота". 

Читать также: Вениамин Кондратьев поручил разработать единую стратегию развития молочной отрасли края

Часть экспозиции была отдана под сорта риса, выведенные кубанскими селекционерами. Всего в Краснодарском крае выведено 10 сортов. Об этом рассказала Наталья Туманьян, заведующая лабораторией качества ВНИИ. По ее словам, кубанский рис используется в диетическом и детском питании.  Эксперт также отметила, что сейчас в России востребованы многие сотра риса и Краснодарский край может удовлетворить этот спрос.

"Золотые слова! Если край может обеспечить всю нашу страну рисом, большего рисоводам и не пожелаешь!" – прокомментировал заявление Туманьян глава региона.

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: