Дома престарелых для ростовчан хотят строить венгерские строители

11/03/2015 - 17:36

Ростов-на-Дону новости, 3 ноября. Проект дома престарелых для одиноких пожилых жителей Ростова предложил администрации донской столицы руководитель венгерской строительной компании. Об этом на встрече с журналистами в пресс-центре Медиа С рассказала директор городского департамента социальной защиты Елена Кожухова.

«Проект представляет собой постройку дома, в котором у каждого жителя будет своя личная комната с удобствами, регулярным питанием и постоянным медицинским обслуживанием. Кроме этого, предполагается наличие просторной парковой территории для прогулок», - уточнила Кожухова. 

По ее словам, в Ростове сейчас проживает 16 000 одиноких стариков, в том числе и нетрудоспособных. Многие из них выразили готовность передать жилье муниципалитету и поселиться в благоустроенном комфортабельном месте, где за ними будет соответствующий уход.

Как сообщила глава департамента соцзащиты, некоторые из местных предпринимателей также выразили желание поучаствовать в строительстве социального жилья. Тем более, что государство обещает компенсировать расходы на строительство, при условии, что компания будет занесена в специальный реестр поставщиков соцуслуг, публикуемый на сайте департамента соцзащиты.

А пока глава администрации Сергей Горбань выразил заинтересованность в реализации проекта венгерской компании, сейчас проект находится на стадии обсуждения. Предполагается, что первое социальное жилье в Ростове появиться уже в 2016 году. Сейчас донская столица нуждается в 400 местах в соцдомах. 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: