Новая структура администрации Кубани: 9 вице-губернаторов Вениамина Кондаратьева

10/21/2015 - 18:37

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев изменил структуру администрации Краснодарского края. Какой должна быть власть глава региона рассказал 21 октября, в среду,  в ходе 41-го заседания ЗакСобрания.

«Власть должна быть прозрачной, управляемой с точки зрения губернатора, и влияния законодательных органов. И самое важное, она должна быть работоспособной», – обосновал свое решение губернатор в начале выступления.

Кондратьев также отметил, что оптимизация была произведена с учетом корректировки численности штата и компетенции структурных подразделений. Глава Кубани заявил, что отныне сам будет заниматься вопросами контрольного управления, управлением протокола, управлением делами, на нем замкнутся правовой департамент, отдел по защите гостайны и отдел специальной документальной связи.

Замгубернатора по соцполитике осталась Анна Минькова. Имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов поручено курировать Сергею Усенко, экс-замруководителя департамента имущественных отношений Кубани.

Вопросы инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи будет решать Сергей Алтухов; за финансовую, бюджетную и экономическую политику отвественный Игорь Галась, экс-министр экономики Кубани.

Вице-губернатором по строительству, архитектуре, ГО и ЧС назначен Юрий Гриценко – депутат ГорДумы Краснодара, зампреда комитета гордумы по финансам, бюджету и налогам. Внутренняя политика ложиться на плечи Юрия Бурлачко, экс-председателя избиркома Краснодарского края.

Андрей Коробка сохранил за собой пост замглавы администрации по вопросам АПК. Заниматься Топливно-энергетическим комплексом и вопросами ЖКХ будет Андрей Алексеенко, бывший врио главы Ейского района.

Главным по делам казачества, физической культуры и спорта назначен Николай Долуда

Общее количество структурных подразделений администрации и органов исполнительной власти сокращено до 39, на данный момент их 53. «От количества качество в редких случаях зависит, сокращение в органах исполнительной власти будет на 25%», – отметил губернатор.

.

 

 

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: