Мария Захарова ответила на обвинения и ультиматум Нидерландов

10/16/2015 - 16:41

В пятницу, 16 октября, представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения главы МИД Нидерландов в отношении РФ по поводу расследования гибели Боинга-777 в небе над Украиной.

«В день публикации доклада по расследованию крушения малазийского Боинга-777, 13 октября, Нидерланды в ультимативной форме требовали разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в 15-минутный промежуток времени», - сообщила Захарова. Однако, по ее словам, больше попыток связаться с министром иностранных дел голландская сторона не предпринимала. Мария Захарова уточнила, что у Сергея Лаврова на это время 13 октября в графике были запланированы иные мероприятия. 

Читать также: Мария Захарова: "Россия будет продолжать помогать Сирии в борьбе с терроризмом"

«При этом мы неоднократно в течение года направляли нидерландским экспертам приглашение прибыть в Москву. Амстердам ответил отказом. Сейчас же они пытаются раздуть скандал на пустом месте. Ничего не выйдет. Любые попытки дезинформации мы будем пресекать», – подчеркнула она.

Ранее, по данным агентства Рейтер, глава МИД Нидерландов Берт Кундерс обвинил Россию в том, что она «сеет сомнения» в отношении расследования крушения МН17 на Украине.

Читать также: Мария Захарова показала Порошенко «зеленых человечков»

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: