МВД ЛНР: Обнаружен схрон диверсантов ВСУ

10/14/2015 - 16:43

Новости ЛНР 14 октября. Во вторник, 13 октбря, утром на улице Чапаева в Луганске сотрудниками МВД Луганской народной республики был обнаружен схрон оружия и боеприпасов, который предположительно принадлежит диверсантам ВСУ. Об этом сообщается на сайте МВД ЛНР.

Схрон распологался на территории заброшенного гаражного кооператива, недалеко от центра города в уединенном месте. По словам очевидцев, никого подозрительного они здесь не видели.

«Такое расположение можно назвать очень «выгодным стратегически» – случайно это место сложно найти, прохожих немного, а до центральных улиц рукой подать. К тому же, склад оружия был организован в заброшенном гараже в самом укромном уголке кооператива, прямо возле забора, за которым начинается лесополоса. То есть, добраться до места можно абсолютно незаметно», - написано в сообщении.

По мнению министра внутренних дел генерала-майора полиции Игоря Корнета, схрон мог принадлежать диверсантам украинской армии. На это указывает найденная там же карта Луганской области с пометками стратегических объектов, которые были нанесены вручную.

Из схрона были изъяты более 62 тысяч единиц оружия и боеприпасов, в том числе автоматы, пулеметы, артиллерийский снаряд, противотанковые ружья, гранатомет, мины, в том числе и калибра 82 миллиметра, гранаты, патроны, а также взрывчатка.

Источник: 

МВД ЛНР, фото источника, видео: ГТРК ЛНР

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: