Выборы в Белоруссии разочаровали Госдеп США и умилили Зюганова

10/13/2015 - 16:43

Прошедшие в Белоруссии президентские выборы разочаровали Госдеп США. А лидер КПРФ России Геннадий Зюганов напротив был приятно удивлен и даже умилен обстановкой на избирательных участках.

Внешнеполитическое ведомство США настаивает на том, что на выборах было недостаточно независимых журналистов и оппозиции. «Тысячи наблюдателей со всего света и все были в восторге от того, что они видели», — заявил Геннадий Зюганов.

Госдеп говорит о полном отсуствии независимых членов в избиркомах, и «страдает» от недемократичности процесса,  а Зюганов подмечает «идиллическую картину, как наблюдатели и журналисты вместе подсчитывают голоса избирателей. Кстати, по словам главного коммуниста России, электрорат стоял в очередях, чтобы выразить свою волю.

Пожалуй единственное, что не заставило усомниться Госдеп США был мирный характер выбров и участие в них оппозиционных партий, но и тут с оговоркой. Оппозиция по мнению, американцев была вялая. На чей счет можно отнести эту претензию от внешнеполитического ведомства непонятно. Возможно оппозиции нужно быть более привлекательной для электората, или избирателям более внимательными к оппозиции. 

Напомним, выборы в Белоруссии состоялись 11 октября, в воскресенье. Окончательные результаты будут известны в пятницу, 16 октября. Однако, и без подведения итогов, очевидно, что нынешний президент Александр Лукашенко с 83,5% голосов оставил своего ближайшего конкурента далеко позади. Кстати, Лукашенко стал президентом Белоруссии в пятый раз. 

 

Источник: 

Вести, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: