Британцы гадают что будет, когда Путин восстановит СССР

10/06/2015 - 17:49

По мнению авторов статьи, опубликованной в британском издании Standpoint, главной целью президента России Владимира Путина является восстановление СССР, а точнее его старых границ. В своей публикации журналисты попытались предсказать что же будет в ближайшие 5 лет.

Читать также: Франция хочет в президенты «такого, как Путин»

«Путин просто хочет получить назад то, что, по его мнению, было у него украдено», - пишут авторы статьи, поясняя стремление российского лидера восстановить границы Советского союза. Затем, по мнению журналистов, для граждан страны введут ограничения на свободу передвижения. Но не для всех, лояльные к власти и достаточно состоятельные россияне, которые смогут платить «налог на путешествия», будут выезжать за рубеж и даже жить за границей, при условии, что большая часть заработанных там денег вернется в Россию.

Читать также: Фил Батлер: «Такого, как Путин», ищут Великобритания и большая часть Европы

Авторы статьи предрекают усиление пропаганды, создание множества патриотических обществ. Уровень жизни, по словам журналистов, будет значительно выше, нежели в брежневский период, хотя в разных регионах будут иметь место собственные вариации. Если же уровень жизни понизится из-за чрезмерного увеличенного военного сектора, то в этом будут винить «порочные кампании американских империалистов», которые пытаются нанести вред российскому народу. В результате путинский режим укрепиться. Учебники, как считают британцы, будут переписаны

По мнению авторов статьи во внешней политике Путин будет действовать как «оппортунист, готовый воспользоваться существующими возможностями, но он оппортунист, который любит сам создавать для себя возможности». В ближайшие годы к России присоединятся некоторые области Украины, а также бывшие советские республики. При этом их присоединение будет выглядеть как добровольное желание.  Последними «сдадутся» прибалтийские республики. Их членство в НАТО никак не повлияет на дальнейший ход событий. Путин, по словам авторов статьи,  устроит на территории Прибалтики волнения этнических русских, которые начнут требовать равные права и места в правительствах республик. После чего Латвия (начнут с нее - прим. ред.), уставшая от внутреннего хаоса сама придет к мысли о том, что «Путин - это меньшее зло», а Северо-Атлантический альянс не сможет вмешаться.

Читать также: Сергей Лавров раскрыл секрет мировой популярности Путина

После того, как территориальные амбиции российского лидера будут удовлетворены, он обратит взор на внутренние проблемы. Благодаря огромным ресурсам России Путин сможет поднять уровень жизни населения страны, которое страдало в течение длительного периода времени.

Что будет после Путина? На этот вопрос британцы не дают точного ответа. Однако, по их мнению, преемник под давлением Китая и отдельных мусульманских государств затеет переговоры о вступлении в ЕС.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: