Росгосцирк остался, Запашные и Нестеровы ушли в никуда

10/01/2015 - 19:10

Новости культуры, 1 октября. В четверг, 1 октября стало известно, что династии Запашных и Нестеровых ушли из Росгосцирка. Об этом руководители коллективов рассказали ТАСС.

Мстислав Запашный и Сергей Нестеров пояснили свое решение нежеланием мириться с нынешней политикой администрации Росгосцирка в отношении артистов. 

«Я и весь мой коллектив написали заявления об уходе из компании Росгосцирк. Мы уходим в никуда. Для меня это был трудный шаг, потому что я в компании отработал больше 33 лет. Но я не вижу перспектив развития компании с этой командой», - заявил Запашный. Он отметил, что сейчас в Росгоцирке систематически нарушаются трудовые права участников коллектива. Артистов сокращают без согласования с руководителями аттракционов и номеров.

Схожие причины называет и Сергей Нестеров, обладатель золотой медали международного фестиваля циркового искусства «Идол», недавно прошедшем в Москве, получивший приглашение поучаствовать в самом престижном в мире фестивале в Монте- Карло. «Главной причиной моего ухода стало то, что в Росгосцирке работает непрофессиональный худсовет, который явно отдает предпочтение любимчикам, а не коллективам, которые действительно этого заслуживают», - рассказал артист.

Со слов Мстислава Запашного, уже 15 лет как Росгосцирк «не кормит» его. Дрессировщик лишь получает там зарплату, а остальной коллектив живет за счет выступлений, организованных самим Запашным. И если труппа Запашных ушла из Росгосцирка на вольные хлеба, то Сергей Нестеров вместе с коллективом перешел работать в Большой московский цирк.

Нестеров рассказал, что уход их и Запашных далеко не первый, ранее компанию покинули и другие артисты. Росгосцирк пока никак не комментирует ситуацию.  

 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: