Россия нанесла ракетный удар по самолюбию США

10/01/2015 - 17:29

Новости Сирии сегодня, 1 октября. Россия нанесла ракетный удар по самолюбию США и их западных союзников. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

СМИ считает, что бомбордиовка боевиков ИГ (запрещенной в РФ террористической организации) российскими самолетами, нанесла удар не только по позициям  террористов, но и по самолюбию правительства США. Критика в адрес России за действия в Сирии звучит на фоне полного провала политики Белого дома по урегулированию кризиса. 

Читать также: В Сирии российская авиация ликвидировала главаря подразделения ИГ

«Становится все очевиднее, что Запад не может урегулировать кризис. Точно так же, как он не мог решить другие конфликты в регионе — ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Ливии. Вмешательство США только усилило хаос», — пишет автор статьи.

Журналист обвиняет Запад в обострении ситуации в Сирии. По его словам, США сначала поддерживали вооруженную оппозицию, а на появление ИГ отреагировали единичными авиаударами по джихадистам. Никаких ощутимых результатов это не принесло. Напротив, на протяжении 4 лет ситуация лишь обострялась.

Издание отмечает, что Кремль не мог больше бездействовать глядя на то, как Вашингтон пытается избавиться от лигитимного главы государства, Башара Асада. Поставки оружия оказались недостаточными, и по просьбе Асада, Россия 30 сентября начала бомбить позиции ИГ. Как отмечается в статье, США во главе каолиции наносит авиаудары по базам ИГИЛ с сентября 2014 года и при этом никак не координирует свои действия с властями Сирии, действуя в обход Совбеза ООН. 

 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: