В Ростове-на-Дону внедряются новые направления социального обслуживания

09/30/2015 - 20:02

Ростов-на-Дону новости, 30 сентября. Новые формы и подходы к соцобслуживанию инвалидов обсудили участники заседания Координационного совета по делам инвалидов, на который были приглашены представители общественных организаций, отраслевых служб Администрации Ростова и районных центров социального обслуживания населения.

«Сегодня в Ростове-на-Дону внедряются новые направления социального обслуживания, включая плановые медицинские осмотры одиноких граждан, обучение пожилых людей и инвалидов, мероприятия для семей с детьми-инвалидами, создание пунктов проката технических средств реабилитации, организацию досуга для пожилых людей и инвалидов», - отметила и.о. директора Департамента социальной защиты населения города Ирина Шувалова. Она также рассказала об изменениях в законодательстве в части социального обслуживания пенсионеров и инвалидов и работе центров соцобслуживания населения.

Ирина Шувалова подчеркну необходимость взаимодействия центров соцобслуживания и общественными организациями. По ее словам, их сотрудничество позволяет решать задачи и проблемы, связанные с защитой прав и интересов людей, оказанием помощи в медицинской реабилитации, а также играет большую роль в работе по выявлению граждан, нуждающихся в соцобслуживании.

Со слов руководителя Горуправления культуры Людмилы Лисицыной, в Ростове проводится работа по развитию творческой деятельности инвалидов. В парках города функционируют клубы по интересам.

Начальник Управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко отметил, что одним из приоритетных направлений является физическая реабилитация и социальная адаптация ростовчан с ограниченными возможностями. В ходе заседания обсуждались и перспективы развития инвалидного спорта в донской столице.

 

 

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: