Под Астраханью иностранец за долги забрал морозильник из кафе и будет осужден

09/22/2015 - 16:21

Астрахань новости, 21 сентября. В Приволжском районе Астраханской области 48-летнего иностранца будут судить за кражу морозильной камеры из кафе. Однако по словам обвиняемого, он забрал морозильник за долги.

Инцидент произошел в мае текущего года. Гражданин одного из соседних государств, проживающий в Астрахани проникли в кафе и совершили кражу имущества. «Около 18 часов подозреваемый вместе с двумя знакомыми вынесли из кафе морозильную камеру, погрузили в легковой автомобиль и уехали в неизвестном направлении», - рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.

Подозреваемый был задержан и сообщил, что морозилка изъята им у хозяина кафе за долги по субаренде. По его словам, между ними существовала договоренность, но партнер несколько раз переносил срок выплаты. В связи с этим иностранный гражданин забрал морозильную камеру в счет погашения и для стимуляции выплаты долга.

Несмотря на обстоятельства, при которых была похищена морозильная камера по факту кражи возбудили уголовное дело. Сейчас его материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Иностранец понесет наказание за совершение кражи с причинением значительного ущерба.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: