США надо поучиться у России реализму, - считает американский эксперт

09/22/2015 - 14:50

В мире, новости политики, 21 сентября. Внештатный сотрудник научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивен Кинзер считает, что США нужно перестать делать из России врага и взять у Москвы урок реализма.

По словам Кинзера, Вашингтон борется с воображаемым врагом в лице России из-за, так называемой агрессии РФ на Украине и помощи режиму Асада в Сирии. 

«Американцам по какой-то странной причине нравится видеть в России врага. Это успокаивает их, создавая впечатление, что мир практически не изменился», — пишет научный сотрудник. Кинзер отмечает, что при этом США представляет Россию как слабую страну с разваливающейся экономикой, которая боится НАТО и не может что-либо противопоставить Вашингтону. Белый дом хочет «покарать» Москву за то, что она отказывается играть по американским правилам.

Кинзер говорит о том, что США пора перестать изображать Россию врагом, и понять, что Москва будет адееватно будет реагировать на все попытки Америки расширить антироссийское влияения у себя под носом, и уж тем более жить по правилам, которые диктует Белый дом.

«Ее лидеры не настолько глупы, чтобы считать Соединенные Штаты угрозой существованию России. Нам было бы полезно взять пример с такого реализма», — пишет Стивен Кинзер в статье опубликованной в The Boston Globe.

 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: