Ростовская область день выборов: Ростов - коммунисты пресекли «попытку вброса от единоросов»; Новочеркасск - голоса избирателей пропали из конвертов

09/13/2015 - 18:15

Ростов-на-Дону день выборов, 13 сентября. В день единого голосования, 13 сентября, в Ростовской области не обошлось без скандалов. В Новочеркасске член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ заявил, что из конвертов пропали голоса изберателей.  А чуть позже коммунисты пресекли попытку вброса бюллетенней, предринятую единоросами

Читать также: В Ростовской области к 12:00 явка на выборах составила 16,23%

Конверты с голосами досрочно проголосоваших оказались пустыми. Член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ в Новочеркасске заявил, что в ходе подготовки к голосованию на участке №1402 пропали голоса избирателей.
«При вскрытии девятнадцати конвертов досрочно проголосовавших избирателей в восьми из них – не оказалось бюллетеней, т.е. конверты были пустыми», - написал он в жалобе и заявлении в УИК и ТИК. Территориальная изберательная коммисия рассмотрит жалобу члена участковой избирательной комиссии.

Неизвестный попытался осуществить вброс бюллетеней в Ленинском районе Ростова. На избирательном участке № 1823 была предпринята неудачная попытка вброса бюллетеней. «На территории избирательного участка внезапно появился неизвестный человек с пачкой бюллетеней, которые он целенаправленно передал в руки наблюдателю от КПРФ и незамедлительно удалился», - сообщили в «ЕР» со слов очевидцев. Там отметили, что практически сразу на участок прибыл кандидат в губернаторы от КПРФ.

Читать также: В Ростовской области к 10 часам отдали голоса 6% избирателей

Коммунисты же поспешили обвинить в провокации своих конкурентов. По их версии, вброс был предотвращен представителями коммунистической партии. О происшествии немедленно были оповещены правоохранительные органы и прокуратура Ленинского района, однако их сотрудники не торопились прибыть на вызов. Дежурный по СК Ростовской области и вовсе бросал трубку, едва заслышав, что звонят из КПРФ. 

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: