Жители Ростова против квоты на домашних животных: Мы сами вправе решать

09/09/2015 - 15:14

Ростов-на-Дону новости, 9 сентября. В Ростове набирает силу против установления квоты на домашних животных. Жители донской столицы считают, что сами вправе решать сколько кошек, собак, хомячков и рыбок будут держать у себя дома.

Напомним, ранее депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил законопроект, в котором предлагает законодательно ограничить число домашних животных. Основным критерием, по его мнению, должны стать квадратные метры, которыми владеет хозяин любимца. Однако ростовчане посчитали такую постановку вопроса нарушением прав человека. Юлиана Самилик обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, правительству России и председателю Госдумы Сергею Нарышкину не поддерживать законопроект о квоте на домашних животных. С ней согласились уже более 230 человек.

Жители Дона оставляют комментарии под петицей, где предлагают депутатам заняться вопросами здравоохранения и другими полезными делами. Также подписавшиеся считают, что принятие подобного законопроекта обречет тысячи домашних питомцев на верную смерть. Приютов для животных у нас катастрофически не хватает, значит путь один - усыпление. Этого нельзя допустить.

«Это постановление резко ухудшит санитарно-эпидемиологическую обстановку. Миллионы животных окажутся на улицах. Резко ухудшится и нравственно-моральное состояние граждан России, а особенно детей, когда полиция будет приходить с обысками квартир, частных домов и под слёзы детей выдирать из их рук «Мурзиков»», - пишет Юлия Мягкова.

«Главное условия содержания и возможность ухода! а не колличества! Лучше внесите закон об обязательной стерелизации домашних животных, если это не заводчики!!!! И выделение бюджетных средств на стерилизацию бездомных в ветклиниках!», - считает Екатерина Шарикова.

Источник: 

Петиция «Прошу прекратить разработку законопроекта об ограничении количества домашних животных в квартирах!!!!»

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: