В Чечне 14-летний подросток вывел троих детей из пожара

09/08/2015 - 17:37

Чечня-Грозный новости, 8 сентября. Накануне 14-летний Адам Тепишев спас троих детей на пожаре в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного.

Подросток возвращался домой с занятий, когда увидел дым из окна квартиры на 4-м этаже. Услышав, что в опасности находятся трое детей, Адам не раздумывая бросился на помощь. Едкий дым успел распространиться по подъезду. 14-летний мальчик, пригнувшись, закрыв лицо рубашкой пробрался к горящей квартире. Дверь оказалась открыта и он проник во внутрь. Там находились трое напуганных детей. Родителей не оказалось дома - отец был на работе, а мать ушла в магазин за школьными принадлежностями.

Мальчик не растерялся. Он скомандовал малышам натянуть футболки на лицо, взявшись за руки все вместе они покинули задымленное помещение. К этому времени подоспели пожарные. Выяснилось, что в соседней квартире заблокированы женщина с маленькой дочкой, которые побоялись выходить в подъезд и мужчина этажом ниже. Пожарные вывели людей из дома и оперативно справились с огнем. Сейчас выясняются причины возгорания.

Храбрый поступок 14-летнего Адама Тепишева не остался без внимания. «В данный момент готовится представление на награждение юноши ведомственной наградой «За отвагу на пожаре». Он также включен в состав участников фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои», — сообщил глава ГУ МЧС по ЧР Руслан Яхьяев.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: