Польша просит помощи у России: Европа не справляется с потоком беженцев

09/04/2015 - 14:14

В мире, новости политики, 4 сентября. Польша обратилась к России за помощью решить ситуацию с беженцами в Европе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в России Катажина Пелчинска-Наленч. Она считает, что проблема с мигрантами существует не только в Евросоюзе, но и в РФ.

Читать также: В России онемели после подсчета ущерба от наплыва беженцев из Украины>>

«Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема», - заявила посол. По словам Катажины Пелчински-Наленч, необходим диалог по этому вопросу. Дипломат считает, что Россия тоже могла бы принимать беженцев из Сирии. Она уверена, что какой-то объем мигрантов из стран Ближнего Востока в России безусловно есть, но его не сравнить с потоком в Европу.

Напомним, глава правительства Польши Эва Копач заявляла ранее, что Варшава готова принять 2200 человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев. А у министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны на этот счет иное мнение. Он уверен, что Европу необходимо спасать от нелегальных мигрантов, поскольку их наплыв ставит под вопрос будущее шенгена.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: