Президент Латвии: Украина не соблюдает Минские соглашения, а наказывают Россию

09/03/2015 - 15:08

Новости Украина, 3 сентября. В четверг, 3 сентября, Украина не соблюдает и не собирается соблюдать Минские соглашения, а наказывают за это Россию, - заявил президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью агентству LETA.

«Близится год с момента подписания Минских соглашений, которые установили относительное перемирие в военном конфликте на Украине, и, вероятно, эти соглашения так и не будут выполнены», - подчеркнул Вейонис.

В связи с этим президент Латвии затронул и тему антироссийских санкций. Он отметил, что если Минские договоренности так и не будут выполнены Европе и союзникам предстоит принимать решение что дальше делать с ограничениями по России.

Читать также: Италии надоела игра в «изоляцию России»: Рим меняет политику по Москве>>

Читать также: Германия сделала заявление по России: Берлин меняет политику к Москве>>

В Евросоюзе все громче звучит вопрос о том, почему Запад должен продолжать санкции против России, которая не является стороной конфликта. К тому же, именно с подачи Москвы, были достигнуты Минские договоренности, которые Украина систематически нарушает.

Ситуация, при которой Москва призывает Киев соблюдать договоренности, а Украина их не выполняет, при этом санкции за несоблюдение соглашений санкции почему-то вводятся в отношении России, абсурдна.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: