Житель Пятигорска изготовил и подложил бомбу компаньону

08/31/2015 - 17:41

Ставрополь, новости, 31 августа. 60-летнему жителю Пятигорска предъявлено обвинение в изготовлении бомбы, которую он впоследствии подложил под автомобиль своего компаньона.

«По данным следствия, 30 мая текущего года 60-летний местный житель с целью совершения убийства своего компаньона, установил под его автомобиль взрывное устройство», - сообщили в СУ СКР по Ставрополью. Довести преступление до конца помешали полицейские, которые задержали злоумышленника и обезвредили взрывное устройства.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый изготовил бомбу самостоятельно у себя дома. Также вскрылся факт вымогательства. Выяснилось, что на протяжении определенного времени подозреваемый с разных мобильных телефонов анонимно посредством звонков и смс вымогал 3 млн рублей у потерпевшего.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами к обвинению в покушении на убийство и незаконного приобретения взрывчатых веществ добавились еще 2 эпизода - незаконное изготовление взрывчатых веществ и вымогательство.

Расследование уголовного дела продолжается. Специалисты работают над закреплением доказательной базы.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: