В Таганроге запретили купаться и ловить рыбу из-за массового замора рыбы

08/31/2015 - 14:34

Новости Ростов-на-Дону, 31 августа. В пятницу, 28 августа, утром кромка воды у пляжей Таганрога оказалась усыпана мелкой рыбешкой и креветками. Межведомственная комиссия прибыла на место экологической катастрофы и запретила купание и ловлю рыбы из-за массового замора рыбы.

Напомним, ранее ЮФ сообщал, о том, что в середине августа Кашарском районе Ростовской области из-за установившейся 40-градусной жары произошла массовая гибель рыбы и раков. Специалисты заявляли и гибели 400 кг пресноводной рыбы.

Количество рыбы и креветок, которые погибли на побережье пока не называлось. В течение недели будет проведена более подробная экспертиза, также эксперты уточнят причину замора. «По предварительной оценке специалистов, выброс мелкой рыбы и креветок обусловлен сгонно-нагонными явлениями, показателей отравления первоначально не обнаружено», - уточнили в администрации Таганрога.

По словам специалистов межведомственной комиссии, куда вошли о сотрудники отдела по охране окружающей среды, МБУ «Приморье», МБУ «Благоустройство» и Нижнедонского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов таганрогской инспекции «Азоврыбвод» и приморского и центрального территориальных управлений, наибольшая концентрация выброшенной рыбы находится у пляжа Приморского парка, на других пляжах количество выброшенной рыбы гораздо меньше.

До выяснения всех обстоятельств произошедшего купание и ловля рыбы в акватории залива от порта до ТАНТК им. Бериева запрещены.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: