Убийство замкомандира батальона «Север»: следствие подозревает племянника

08/28/2015 - 15:50

Грозный новости, 28 августа. В четверг, 27 августа, в служебной квартире общежития в Грозном, обнаружены тела замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его жены. В убийстве офицера подозревают его племянника.

«505-м военным следственным отделом СК РФ, дислоцированным в Ханкале Чеченской Республики, в отношении сержанта контрактной службы Идриса Аюбова, проходящего военную службу в батальоне, входящем в состав войсковой части 4156, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему)», - говорится на сайте СКР.

По предварительным данным, мотивом для убийства могли послужить разногласия между родственниками. Старший Аюбов требовал от племянника прекратить торговлю наркотиками. Следствие не исключает, что сержант сначала убил замкома батальона «Север», а затем расправился с его женой, избавляясь от свидетеля.

На месте происшествия в ходе осмотра был обнаружен травматический пистолет, переделанный под огнестрельное оружие и 8 патронов к нему калибром 9 мм. Табельное оружие в квартире отсутствовало. В ходе оперативно-следственных действий, по подозрению в убийстве был задержан Идрис Аюбов, племянник убитого. В его квартире был обнаружен автоматический пистолет Стечкина, принадлежащий майору Мусе Аубову, с 14 патронами (13 - в магазине и 1 - в патроннике).

В связи с найденными доказательствами племяннику убитого, сержанту-контрактнику Идрису Аюбову в ближайшее время будет предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по факту убийства замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его жены продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: